Sunday, November 9, 2014

Tragedi UTS

Source: firstaidforfree.com
Yaa jadi, minggu ini gua baru uts. Nggak kayak sekolah lain yang udah uts dari kemaren-kemaren, tanggal 3 kemaren sekolah gua baru uts. Yaaa, nggak enak sih. Temen-temen gua di sekolah lain udah pada ambil rapot, gua harus berusaha melawan banyaknya materi uts. Bayangin aja, 15 pelajaran dalam seminggu. Iya, 15 PELAJARAN. Sulitnya kurikulum 2013. Pelajaran macem olahraga dan seni rupa pun di-uts-in. Huft.

Selama uts gua juga harus pindah tempat les. Tempat les gua sebenernya di Pamulang, tapi karena uts, terpaksa harus pindah ke cabang yang di Bintaro buat ikut pemantapan. Disana lebih enak, soalnya temen-temen yang dari sekolah gua lebih banyak dan pastinya lebih banyak jajanan karena deket sama Bintaro Plaza. Niatan buat hemat pas uts pun gagal.

Tuesday, April 2, 2013

70 Persen

"Belajar mal.. UN tinggal beberapa hari lagi.. Jangan main fifa mulu!"

Gilak, UN makin deket. Belajar makin nambah. Orang tua makin maksain gue buat belajar.

Yoi, gue sekarang kelas 9 dan gak nyampe sebulan lagi ato tepatnya 20 hari lagi gue bakalan bertarung abis-abisan (halah) buat nyelesein soal-soal UN yang emang kampret kayak daki kadal Turkmenistan. UAS, UM, UAMBN udah berhasil gue kalahin. Dan artinya, 70% dari beban gue Alhamdulillah udah ilang..

Dibalik semua itu, ada 1 hal yang bikin gue seneng. Daft Punk bakalan ngeluncurin album baru!! Namanye "Random Access Memories" rilisnya masih lama sih, tanggal 21 Mei :( tapi gapapa, gue bakalan sabar menunggu ejah.

Dan ini ada sedikit preview dari Daft Punk :)


Udah, kayaknya itu aja yang bisa gue tulis. Gak bisa panjang-panjang karena gue harus ngelanjutin perjuangan gue. Doain gue supaya lulus dengan nem yang gede :D Bye! :)

Friday, September 7, 2012

Cara bikin gambar bergerak(.gif) yang simpel

Gilak, udah lama baner gue ga nge-update ini blog... *bersihin jaring laba-laba*
Btw, gue baru nemu lagi nih, postingan lama gue yang dulu udah pernah di publish di blog gue yang lama...
Oke, langsung aje dah nih..

Cara Bikin GIF yang Simpel pake Photoshop CS3
Bingung dengan banner iklan yang bergerak? Ingin membuatnya? Nah, anda datang ke topic yang tepat. Karena saya akan memberitahukan cara - cara membuat gambar bergerak.

1. Buat tulisan

Buka photoshop nya. Lalu buat gambar baru (file - new). Terserah anda ukurannya. Lalu buat tulisan (terserah tulisannya apa). Lalu kita sekarang kelangkah berikutnya.

2. Animation

Lalu buka window animation (window - animation). Buat duplicate caranya seperti yang dibawaha ini.



Lalu geser tulisannya dengan menngunakan move tool (V). Pilih frame yang pertama terlebih dahulu. Lalu geser ke kiri. Selanjutnya pilih frame yang ke dua. Lalu geser ke kanan.
Selanjutnya buat tweens animation frames yang disebelah kiri duplicate selected frames tadi. Klik tweens animation framesnya. Udah ngga usah lama - lama langsung aja klik ok di pernyataannya. Udah deh tinggal di play. Nah, nanti hasilnya akan seperti ini.



Udah deh selasai. Tinggal di save. Caranya file - save for web & device. So Have Fun!

-Buku Catetan Akmal, 2009-

ps: semua tulisan diatas original dan tidak diedit. kecuali yg terakhir.

Tuesday, October 11, 2011

Tutorial Cara Bikin Sabun Colek

Yak, akhirnya gue kembali nge-post setelah beberapa lama ngga nge-post. Mohon maap atas tidak terurusnya blog ini. Yak, beberapa bulan lalu gue baru aja nyelesain video tutorial pertama gue. Di upload ke yutup juga udah lama. Tapi, baru gue poost di blog sekarang. Judulnya, Cara Membuat Sabun Colek. Di video itu gue juga dibantuin sama Dhimas dan Haykal. Yap, kalo kalian mau liat video-nya langsung aja liat dibawah.

Kalo ga keluar klik ini http://www.youtube.com/watch?v=QZPGPf-Drkc

Yak, berhubung gue masih UTS jadi ga bisa post panjang2 :)

Enjoy!

Saturday, September 10, 2011

Lebaran

Sebelomnya gue pengen  ngucapin selamat hari lebaran minal aidin wal faidzin mohon maap lahir dan batin. Semoga kita bisa memaafkan kesalahan orang lain dan bisa menjadi orang yang lebih baik. Dan semoga pemerintah menyediakan THR tambahan untuk anak smp kelas dua.

Oke, jadi pas lebaran kemaren gue melawat ke kampung halaman gue di SEMARANG sebenernya bukan kampung halaman sih, gue lahir di Jakarta, tapi karena rumah nenek gue dan sepupu2 gue tinggal disana, jadi Semarang gue sebut kampung halaman.

Perjalanan gue dari Jakarta ke Semarang nai mobil cukup menakjubkan. Yang biasanya gue mudik dari Jakarta ke Semarang bisa sampe 18 jam perjalanan kali ini cuman 12 jam! Gue berangkat dari rumah jam 5 pagi sampe rumah nenek gue jam 5 sore. Waktu mudik kemaren gue cukup kaget, karena Cirebon - Tegal cuman ngabisin waktu satu setengah jam! Bayangkan!